计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议

发布时间:2024-09-12

9月11日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议,学院党政领导班子、党委委员、院长助理、团委书记、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李毅超主持。

李书记围绕深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、深刻领会和把握进一步全面深化改革的核心要义、深刻领会和把握进一步全面深化改革在教育领域的重要举措等方面对全会精神作了全面宣讲和深入阐释,围绕持续学习好、领悟好、落实好党的二十届三中全会精神,更好以学院各项事业高质量发展支撑和服务中国式现代化,提出三点要求。

会议要求,一是要在领会精神实质上下功夫。我们要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。要把学习全会精神作为学院党委理论学习中心组、各党支部学习和教职工理论学习的重点内容,结合学期初的工作部署,迅速掀起学习热潮,引导全院师生切实把思想统一到党中央决策部署上来。学院班子成员要先学一步、深学一层,深刻领悟精神实质和丰富内涵,带头做好宣传宣讲,让全会精神进教研室、进党支部、进团队、进课堂、进班级等,推动全院师生学深悟透、入脑入心。要用好用活宣传矩阵,对全会精神进行全方位、多角度、立体式宣传报道,营造浓厚的学习氛围。二是要在研究阐释上求实效。加强有组织的科研,要围绕学校发展需要,结合全会精神,积极开展和参与专项课题研究和培育,力争实现重大项目突破。要努力建言献策,聚焦全会提出的改革举措,聚焦新质生产力发展趋势,聚焦福建省区域经济发展需要,深入开展对策研究,争取推出一批高质量研究成果。三是要在推动改革上出实招。要树立改革思维,要深刻认识全面深化改革对于学院事业发展的重要作用,始终把改革作为推进发展的重要手段。我们要学会用改革的思维和思考来分析当前学院存在的问题和不足,进一步用改革的办法把各项工作做好,做实。要明确改革目标。要提高站位和格局,着眼于学校事业发展大局,切实发挥改革对学校事业发展的强大推动作用,进一步找准、凝练学院发展定位,谋划改革举措,持续激发全院党员、干部和师生奋力开创学院发展新局面,助力学校事业高质量发展的强大动力。要统筹推进改革。我们要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,与做好迎接巡察工作相结合,与巩固拓展主题教育、党纪学习教育成果相结合,与深化教育思想大讨论、本科教育教学审核评估等学校中心工作相结合,蹄疾步稳的一项一项推动工作落实,切实以改革的实际成效,努力推动学院高质量发展。

会上,李书记对学院党纪学习教育进行总结,并就推进党纪学习教育常态化长效化、近期党建工作进行了部署安排和强调。