【存正心、守正道、养正气】计算机科学与数学学院师生赴莆田开展主题教育活动

发布时间:2024-07-05

为进一步深化“存正心、守正道、养正气”宣传教育工作,切实提升影响力、传播力、感召力,7月3日4日计算机科学与数学学院组织师生前往莆田市木兰溪治理展示馆、后黄乡村振兴和文化传承教育基地开展主题教育活动。

在木兰溪治理展示馆,全体师生浏览木兰溪治理的历史照片和相关资料深入了解了木兰溪的治理过程,体会到在中国共产党领导下,木兰溪从曾经的水患频发区域,成功转变为造福当地居民的重要河流的沧桑巨变,不仅是对自然环境的改造,更是对生态文明理念的深刻践行。

在莆田市后黄乡村振兴和文化传承教育基地,全体师生先后参观了农耕文化体验馆、家规家训馆、党员政治生活馆场馆。深入地学习了农耕文化的历史、技术和生活方式;明白了家规家训承载着中华优秀传统文化的智慧和道德准则,对后代成长和社会和谐具有重要影响;同时更深入地了解中国共产党从一大到十九大的辉煌历史,以及共产主义在莆田、荔城大地发展壮大的光辉历程。

通过本次活动,青年学子们纷纷表示要向先辈们学习,坚持自身文明传统,坚守中华文化立场,紧跟党的步伐,拓展新思路,将“存正心、守正道、养正气”融入到学习和行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。