【党纪学习教育】院党委领导班子党纪学习教育读书班举行专题研讨

发布时间:2024-06-14

6月13日至14日,院党委领导班子在三楼302会议室举行党纪学习教育读书班专题研讨,全体领导班子成员参加交流研讨。

院领导班子成员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕群众纪律、工作纪律、生活纪律三个专题,结合工作实际深入开展交流研讨。院党委书记李毅超指出,党纪学习教育开展以来,学院上下深入贯彻落实党中央、省委及校党委部署要求,紧扣原原本本学《条例》、开展学习研讨、警示教育、上党课等重点任务,对照执行学院党委领导班子、党支部学习计划,阶段性成效逐步显现。我们要持续运用转化读书班学习成果,总结提炼好经验好做法,高标准高质量开展党纪学习教育。

李毅超强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是开展党纪学习教育的根本遵循,下一步我们将通过党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等形式持续深入学习,准确把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,以更强政治自觉对标看齐,站稳政治立场、把准政治方向、扛起政治担当。党员领导干部要在走深走实上再下功夫、更进一步,始终贯穿“实”的要求、保持“严”的基调、激发“进”的干劲,做到学习领悟实、遵守遵循实、发现问题实、解决问题实,把党纪学习教育与院校中心工作相结合,进一步抓紧抓好抓到位,敢于担当负责,勇于开拓进取,严守纪律规矩。

院党委领导班子党纪学习教育第二阶段读书班还组织了党员领导干部上党课、参加学校组织的“党员好故事”分享会和警示教育等相关活动。