计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-06-19

6月19日上午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神,结合学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,持续推动党纪学习教育走深走实。学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记李毅超主持。

会上,院长毛国君、党委副书记林贻卿围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神以及《中华人民共和国保守国家秘密法》,并结合工作实际作了重点发言,其他成员作了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神,以党章为根本遵循,严格执行《条例》,全面加强党的纪律建设,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神,在深化纪律处分条例学习、推进警示教育、加强督促指导上再下功夫,教育引导广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去,结合校院发展中心工作,对照检视存在的问题和不足,从中悟规矩、明方向、学方法、增智慧。二要持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,切实把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力。三要进一步压紧压实责任,对标对表推动党纪学习教育各项要求落实落细,院领导班子要发挥“头雁效应”,从基础制度严起、从日常规范抓起、从领导干部带头做起,以严明的纪律保障学院各项事业高质量发展。