“高效能工作方式”——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十九)

发布时间:2024-04-11

410日,计算机科学与数学学院在学生社区“拓扑园”党建育人中心成功举办了一场以“高效能工作方式”为主题的特色就业指导讲座。本次讲座荣幸邀请到了海峡数字人才创新联盟运营经理何美淑作为主讲人,由学院辅导员薛旭亮主持,2022级人工智能专业学生踊跃参加。

何美淑以其丰富的管理经验和实践知识为基础,围绕时间管理和执行力等关键要素,深入阐述了高效能工作方式的理论与应用。她通过引入“时间价值分配”互动游戏,让学生们在模拟真实工作场景中进行角色扮演,实践如何有效分配时间和资源,通过团队讨论和任务执行,体验执行力在实际工作中的重要性。通过游戏的形式,讲座不仅增强了学生们的团队协作意识,更让他们在轻松愉悦的氛围中,学习到如何在日常学习和生活中应用高效能工作方法,自觉减少拖延和懒惰行为。最后,何美淑针对如何在学习和未来职场中应用高效能工作方式进行了深入的复盘总结。她强调了在快速变化的就业市场中,具备良好的时间管理能力和强大的执行力对学生的重要性,鼓励大家树立正确的就业观和择业观,不断提升自我,为实现高质量就业和职业生涯发展奠定坚实基础。

本次讲座内容丰富、形式新颖,受到了低年级同学们的一致好评,有效提升了他们的团队合作能力和高效能工作方法的掌握,为他们在学习和将来步入职场打下了良好的基础。