【党纪学习教育】计算机科学与数学学院召开党纪学习教育警示教育会暨毕业生党员廉洁从业教育

发布时间:2024-05-31

5月31日晚上,学院党委在大教西3召开党纪学习教育警示教育会暨毕业生党员廉洁从业教育,学院纪委书记为全体毕业生党员、所联系第四学生党支部全体党员及2023-2024学年第二学期入党积极分子、发展对象作《学纪知纪明纪  自觉遵守<条例>》警示教育。

林书记详细解读了《条例》的历史沿革及修订《条例》的目的和意义,通过生动鲜活的案例逐一对照讲解了《条例》及六大纪律,对防范纪律风险给予意见建议。最后,以《把好人生廉洁关,迈好职业第一步》为主题为在场的毕业生党员开展廉洁从业教育。

大家纷纷表示,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,党的奋斗史就是一部不断加强党的纪律建设、深化党纪学习教育的历史。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在党长期执政、国家长治久安的历史高度,深刻认识其重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。毕业季就业季。我们都将在毕业走上工作岗位要结合党纪学习教育,加强自身廉洁教育,时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。拧紧思想“总开关”,把稳奋斗“方向盘”,系好廉洁“安全带”,心境澄明、心无旁骛、心力茁壮地将人生理想融入党和国家事业之中。