【党纪学习教育】校长童昕到计算机科学与数学学院指导党纪学习教育

发布时间:2024-06-11

6月6日下午,校长童昕深入计算机科学与数学学院指导党纪学习教育,旁听学院党委书记讲授专题党课,学院党政班子成员、行政党支部全体党员及全体辅导员参加学习。

童昕对专题党课进行点评,对学院开展党纪学习教育以来取得的成效给予肯定。他强调,一要深刻认识纪律严明是马克思主义政党建设的内在要求,有严格的纪律是我们党作为马克思主义政党的显著特征,我们要不断增强遵守纪律的意识和自觉性。二要始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强履职尽责、服务大局的政治责任感和历史使命感,切实维护安定稳定的大好局面。三要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作,促进解决学院当前事业发展中遇到的突出问题。

童昕要求,全体党员干部要提高政治站位,打牢思想根基,始终把纪律教育作为全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,自觉抓紧抓实,不断引向深入。要坚持以上率下,以严明的政治纪律带动其他纪律全面从严,推动学院事业发展。要抓住学院当前就业工作面临的新形势新矛盾,加强学科专业设置调整和优化,深化人才培养模式改革,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。