计算机科学与数学学院召开师德师风警示教育大会

发布时间:2024-05-15

5月15日下午,学院党委在C3-403召开师德师风警示教育大会,邀请法学院·知识产权学院谢天长教授专题解读《事业单位工作人员处分规定》。全院教职工参加会议,会议由学院纪委书记林贻卿主持。

谢教授从修订《事业单位工作人员处分规定》的政策背景、总体设想和框架、违规违纪违法主要行为、处分的种类和基本程序四个方面对《规定》作了详尽的解读。通过一系列案例,将《规定》与实际工作紧密结合,使我们能够从中领悟到《规定》的精髓和要义,对如何在工作中遵守《规定》、维护学校声誉和形象有了更加明确的方向和思路。

纪委书记林贻卿在总结讲话中强调,学习《事业单位工作人员处分规定》不仅仅是为了应对可能面临的处分风险,更重要的是要将其内化为自己的行为准则,时刻保持对工作的敬畏之心和对学生的关爱之情。作为教育工作者,我们要牢记身份,以培养下一代、传递知识为己任,以身作则,遵纪守法,履职担当,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。