【党纪学习教育】计算机科学与数学学院召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-05-22

5月22日下午,学院党委在C3-303召开党纪学习教育警示教育会,邀请校纪委(监察专员办)综合室刘新波副主任作《以案说纪,自觉遵守<中国共产党纪律处分条例>》专题辅导报告,学院党政班子、全体教师党员及教职工参加会议,会议由学院纪委书记林贻卿主持。

刘新波详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,分别围绕“六大纪律”引用党的十八大以来校内外违纪典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。以“身边事”教育“身边人”,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全体教师党员及教职工知敬畏、存戒惧、守底线,切实履职尽责。

纪委书记林贻卿在总结讲话中强调,一要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,担好总责、主责、全责,主要负责同志履行好第一责任人职责,领导班子成员履行好“一岗双责”,推动学院上下从严从实抓好党的纪律建设。二要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,警钟长鸣、镜鉴常照,切实强化纪律意识,加强自我约束,做到自省自律。三要带头严守政治纪律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实开展党纪学习教育,使铁的纪律内化于心、外化于行,以严明纪律为学院高质量发展保驾护航。