计算机科学与数学学院召开科研助理岗位推进就业专项工作会

发布时间:2024-05-29

5月29日下午,学院党委在C4-308召开科研助理岗位需求专项会议党政领导干部、科研项目负责人参加会议,会议由科研副院长孟振宇主持。

会上,孟院长结合《福建省科学技术厅关于组织开展科研助理岗位开发工作的通知》(闽科资函〔2024〕33 号)文件精神以及我校2024届毕业生就业“百日冲刺”行动部署,传达了关于报送 2024 年科研助理非全日制用工岗位需求的通知,与参会科研项目负责人探讨了科研助理在促进高校毕业生及助力科学研究的双重作用。他指出,科研助理岗位让毕业生有机会深度参与科研项目研究及管理,深化学校科研育人成效,希望学院科研项目负责人积极挖掘岗位需求,助力学院科学研究的同时提升学院就业质量。随后,林贻卿副书记对学院就业现状科研助理聘用合同等情况进行了详细介绍,并现场解答了科研项目负责人所关心的聘用细节问题。

最后,李毅超书记对学院科研助理岗位推进就业专项工作进行了具体部署。他要求,各科研项目负责人结合所属教研室的专业特色,积极开发科研助理岗位,为毕业生提供更多的就业机会。同时,要加强与企事业单位的合作,争取更多的实习实践机会,进一步提升学院毕业生培养质量,进而实现毕业生的高质量就业。希望全体科研项目负责人齐心协力,为推动学院科研助理岗位开发工作取得实效,推进我院毕业生就业作出积极贡献。