身边人讲身边事(三)——清明祭英烈主题宣传教育活动

发布时间:2024-04-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应《关于开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动的通知》要求,充分发挥优秀朋辈的影响力和感染力2024年4月2日,计算机科学与数学学院在学生社区“拓扑园”党建育人中心举办以“清明祭英烈——从军喀喇昆仑,承志旗山湖畔”为主题的交流会,邀请2021级退役大学生士兵代表烈士陈祥榕的战友董宝林主讲,30余名师生参加此次交流会。

会上,董宝林首先介绍了与英烈陈祥榕相识、相伴的过程,叙述了在面临边境冲突时战士的勇敢与担当回忆了为陈祥榕等英烈亲手立衣冠冢时的悲痛,他号召大家永远铭记英烈们的牺牲和奉献。而后,他讲述了自己从大学新生到部队新兵的转变与经历,在喀喇昆仑雪域高原上,他体会到训练与执勤的艰辛也感受到担当与信仰的力量。最后,他针对大学生入伍政策与同学们进行交流互动。

此次交流会不仅讲述了英雄和烈士的故事,把征戍经历与理想信念教育深度融合,更是凝聚共识,激发同学们的爱国心和报国情,在新时代新征程中赓续英烈精神,汲取奋进力量。