计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神和在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神

发布时间:2023-12-13

12月13日上午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神和在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记李毅超主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神和在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,科研副院长孟振宇、党政办主任林江宏围绕主题作重点发言,与会人员交流发言。大家一致认为,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的群众路线的重大创举,是党员干部贴近群众、改进作风,破解难题、推动发展的成功法宝,要深入学习领悟和推广运用。

会议强调,一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要批示精神,深刻把握蕴含其中的坚定政治立场、实干担当精神、科学思维方法,严格落实学校突发公共事件应急预案,进一步强化风险意识,树牢底线思维,压实责任,坚持求真务实、科学谋划,认真复盘总结,时刻保持警醒,抓紧补短板、强弱项,把安全稳定检查中发现的薄弱环节和风险隐患消除掉,提升学院防灾避险和应急处置能力。二是要切实增强深化运用“四下基层”制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,传承弘扬“四下基层”优良传统,坚持实事求是、求真务实的工作作风,把调查研究作为做好工作的基本功,经常深入课堂、教研室、学生宿舍等察实情、谋实招、求实效,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题。把学习推广“四下基层”作为改进工作的重要抓手,运用到学院学科建设、专业发展、人才培养、科学研究等方面的具体工作中,切实把深化运用“四下基层”制度的成果体现到推动学院各项事业高质量发展的成效上。