职业核心素养——我院开展“Office Time”求职助力系列活动(十二)

发布时间:2023-11-09

118日下午,计算机科学与数学学院在至真C3-303教室举办了一场职业核心素养专题讲座。本次讲座邀请了福建海峡人力资源股份有限公司IT外包中心负责人、海峡数字人才创新联盟办公室主任林陈源老师作为主讲,旨在帮助学院学生明确在大学阶段应该具备的核心素养,以适应当前就业环境,成为一名高质量的应用型人才。

林陈源老师在讲座中首先介绍了当前就业市场的竞争态势和人才需求特点,强调了职业核心素养对于毕业生在职场中的重要性。接着,林老师详细讲解了计算机类大学生在大学阶段应该具备的核心素养,包括专业知识、实践能力、创新能力、团队协作能力、沟通能力等。

在讲座过程中,同学们积极互动,提出了自己在职业发展过程中遇到的问题和困惑。对于同学们的问题,林老师都一一进行了细致的解答,并且根据每个同学的具体情况,给出了具有针对性的建议和指导。

此次讲座不仅让同学们明确了职业核心素养的重要性,还帮助他们更好地了解了职场环境和要求,为即将步入职场的同学们提供了实用的指导和帮助。