计算机科学与数学学院举行升旗仪式及“国旗下讲话”主题教育活动

发布时间:2023-11-28

11月27日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进爱国主义教育强化大学生爱国主义精神计算机科学与数学学院于旗山北校区田径场举行升旗仪式及国旗下讲话主题教育活动。院团委书记辅导员代表以及2023级全体本科生加活动。

上午7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队昂首挺胸,迈着坚定的步伐护送五星红旗走向升旗台。全体师生肃立,在嘹亮庄严的国歌声中,在全体师生的注目下,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起

随后,2023级陈妍同学作为学生代表发言,她呼吁全体同学坚定信念,专注学业、主动思考,积极参加学科竞赛,主动参与实践项目,提升解决实际问题的能力。要认真踏实做好每一件事,不驰于空想、不骛于虚声,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接机遇与挑战。2023级辅导员林传福作主题发言,他号召全体同学要厚植爱国情怀,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,使爱国主义成为坚定信念、精神力量和自觉行动。激励同学们在积累学识中沉淀底蕴,积极参加各类活动,在实践中增加对社会的认知、锻炼个人意志品德、培养家国情怀,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年强,则国强本次升旗仪式及主题教育活动将爱国主义深深根植于学生心中我院学子纷纷表示将勇攀高峰、勇当先锋、勇挑重担,努力成为堪当民族复兴任的时代新人