【主题教育】校长童昕深入计算机科学与数学学院开展主题教育调研成果交流研讨会

发布时间:2023-08-05

83日上午,计算机科学与数学学院在三楼302会议室以线上线下相结合的形式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流研讨会,校长童昕、学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

交流会上,学院领导班子成员分别围绕各自调研主题,从调研背景、调研目标、调研举措、调研发现的问题、改进措施及调研成果等方面汇报了各自调研开展情况。

童昕校长对本次调研成果交流会和学院调研工作给予充分肯定,他指出,大家的调研工作深、调研方式实、发现问题真,调研交流开门见山,直面问题,提出的措施精准有效,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目的。

童昕校长强调,一是要提高政治站位,弘扬优良学风,要结合主题教育,落实高校立德树人根本任务,坚持理论联系实际,建立健全长效工作机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中的好做法好经验及时以制度形式固定下来,用制度的刚性巩固整改成果,推动学院事业发展,推动育人工作取得长效。二是要坚持研以致用,加强调研成果转化节奏和力度,坚持问题导向,坚持目标导向,结合社会实际需求、学科专业设置及就业问题,深入思考学生能力多元化培养模式,向培养提高运用科学分析解决复杂问题的能力转化,向培养一流实践领域创新人才转化。三是要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校党委工作要求,把学习成果细化实化具体化到学院的实际工作中,以调研问题为切入,推动检视整改再深化、再巩固,切实解决师生急难愁盼问题,使广大师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效,同时要进一步做好专题民主生活会的准备工作,确保开出高水平、开出新气象,切实以推动学院高质量发展的新成效检视主题教育的成果。