计算机科学与数学学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2023-07-07

7月1日、7日,我院分别召开两场2023届毕业生就业创业工作推进会,学院党政班子、院长助理、教研室主任、毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委副书记通报了当前我院2023届毕业生就业基本情况,分析了目前存在的问题与难点,提出了下一步就业工作建议。与会人员围绕如何促进毕业生高质量充分就业展开讨论和交流,并提出了意见建议。

最后,学院党委书记结合全省高校毕业生就业创业工作推进视频会议和学校毕业生就业创业工作推进会的有关精神,就做好下阶段工作提出四点要求。一要强化担当,全院师生要提高政治站位,深刻认识毕业生就业工作的重要性将其作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好就业创业工作二要积极作为,要充分认清当前学院就业工作的严峻形势,抢抓时机,务求实效,积极拓展就业岗位资源,持续为未就业毕业生提供就业指导服务三是细化工作,做好未就业毕业生台账,认真分析不同专业、不同学生群体的特殊情况,采取有效度、针对性强的就业举措严格按照制定的就业工作进度时间表完成既定目标四是严守底线,严格落实就业“四不准”“三不得”的规定和要求,多措并举促进毕业生更加充分、更高质量就业。