【主题教育】计算机科学与数学学院召开主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-21

6月21日,学院党委在三楼308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院党政班子、院长助理、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委书记传达了6月15日下午校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神,梳理分析了学院前一阶段主题教育开展情况,部署下一步工作任务,各党支部书记汇报了支部开展主题教育工作情况。会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,学院党委将主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实校党委部署要求,科学谋划、周密部署。各党支部积极响应,认真开展主题教育工作,有序推进理论学习、调查研究、整改落实等工作,形成以上率下、整体联动的良好风气。

最后,学院党委书记强调,一是要提高政治站位,进一步贯彻落实好中央、省委和校党委关于推进主题教育的各项部署要求,高质量推进主题教育走深走实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑,规定的学习内容必须学到位,一个都不能落下,持续在入脑入心、真信笃行上下功夫,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。三是要继续紧盯师生的操心事烦心事揪心事,推进整治工作,在调查研究中把发现问题和解决问题结合起来,在增强针对性实效性上下功夫,及时将调研成果转化为工作思路。