【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率

发布时间:2023-06-21

6月21日下午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

副院长唐郑熠围绕大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率主题作重点发言,他表示,作为一名党员干部,要勇于担当,时刻牢记自己的身份和使命,身体力行地践行廉洁奉公的原则,坚决抵制腐败行为,树立起廉洁奉公的良好形象,要以良好的品行来影响身边的人。要把弘扬新风正气、践行廉洁奉公的精神贯彻到自己的学习和工作中,努力为建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。与会人员作交流发言。大家纷纷表示,广大党员干部要以革命先辈为镜,向先进典型学习,坚定理想信念,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,一是要不断提高政治站位,站在“两个大局”的背景下,思考和分析面临的机遇和挑战,主动担当作为,要明责、履责、尽责,领导班子成员要履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设,落实意识形态工作责任制,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要努力提升自身的职业精神和人格修为,恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,以更高的道德水准律己、以优良的社会形象示人、以纯粹的教师操守从教,树立良好风气和社会形象。三是要把崇德爱生作为一生的功课,保持清正廉洁政治本色,筑牢“不想腐”的思想堤坝,自觉加强师德师风建设,弘扬新风正气,抵制不良风气。