【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-16

6月16日上午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,党委副书记林贻卿和党委组织员林琴作重点发言,与会人员交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握了中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,一是进一步提高政治站位,深刻领悟教育强国的重大意义。学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一段时期的重大政治任务。作为高校教师、高校教育工作者,大家要全面深刻准确认识教育强国的重大意义,要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻党中央决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽教育工作的视野和格局,学习习近平总书记的重要讲话精神,将学习成果转化为教育工作的生动实践。二是进一步强化担当意识,勇担新时代培育新人的重要使命。引导大学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智。发挥课堂在开展大学生思想政治教育工作中的主渠道的重要作用,引领青年大学生更好地掌握习近平总书记重要讲话的核心要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,坚持以文化人、以文育人,提振学院青年学子的精气神。三是进一步以身作则,不断提高自身综合素养和育人水平。要充分了解学院学科特色与专业发展方向,要以学科为基础,以科研任务为引领促进科研水平提升,不断产出科研成果。大家要自觉加强师德师风建设,争做“四有”好老师,在思想政治和意识形态方面,把好关,守好底线,凝心聚力,以高质量发展加快推进一流应用型大学建设。