【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2023-06-16

6月16日上午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,副院长孟振宇和党政办主任林江宏作重点发言,与会人员交流发言。大家纷纷表示,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话深刻且生动,大家要认真学习,深刻领悟讲话精神,学习习近平总书记围绕中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作出的全面系统深入的阐述。大家要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,要深入了解中华文明的历史,更好担负起新的文化使命。文化积淀着一个国家最深层的情感和精神追求,随着党和国家对文化自信教育重视程度的不断提高,高校逐渐成为弘扬优秀文化、坚定文化自信的主阵地。大家要引导学院广大师生自觉成为文化自信的践行者,树立终身学习理念,加强文化知识的学习,坚定理想信念,增强明辨是非的能力。