【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-16

6月16日下午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,副院长唐郑熠和院长助理林晶作重点发言,与会人员交流发言大家纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,着眼全国发展大局,发挥自身优势,明确主攻方向,主动融入和服务构建新发展格局,努力在实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等方面实现新突破。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,一是要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力,准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,增强工作科学性、系统性、主动性、创造性,为加快推进一流应用型大学建设贡献力量。二是要深刻理解习近平总书记对开展主题教育的重要要求,深刻把握习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,要在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,将学习成果转化为教育工作的生动实践。