计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-14

6月14日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,副院长孟振宇和院长助理陈鲤文作重点发言,与会人员交流发言。大家纷纷表示,要深入实施创新驱动发展战略,加强区域创新体系建设,进一步提升自主创新能力,努力在突破关键核心技术难题上取得更大进展。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,把学习贯彻工作覆盖到每一个党员干部。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实党的二十大关于教育工作的战略部署,要学思想,见行动,不断提高推动高质量发展本领,服务群众本领,防范化解风险本领,在加强学科建设、提高人才培养质量,增强科研与社会服务能力等方面锐意进取,在推进中国式现代化建设中贡献力量。