计算机科学与数学学院党委召开理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-14

6月14日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,院长毛国君和院长助理陈鲤文作重点发言,与会人员交流发言。大家纷纷表示,要将学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,牢记嘱托、不负期许、奋勇向前,敢担当、勇创新、善作为,推动学院各项事业高质量发展。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,要及时跟进学、带着问题学、立足实际学,扎实推动主题教育走深走实。各党支部要通过“三会一课”,主题党日活动等方式,加强理论武装,提升实际工作能力。要强化问题意识,突出问题导向,对标对表,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,用党的创新理论指导推进解决发展所需、改革所需、师生所盼的问题,扎实推动各项工作的落实。要聚焦创新驱动发展,深刻理解教育、科技、人才三者的基础性和战略性支撑作用,抓住机遇,科学谋划,切实提升人才培养质量和教育质量。