【主题教育】计算机科学与数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议——专题学习运用浙江“千万工程”经验案例

发布时间:2023-06-09

6月9日上午,学院党委在三楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习运用浙江“千万工程”经验案例,学院党政班子、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习运用浙江“千万工程”经验案例,党政班子成员紧紧围绕浙江“千万工程”经验案例并结合工作实际交流分享了学习体会。大家一致认为,“千万工程”是习近平总书记再浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,是开展主题教育的生动教材。我们要深刻认识“千万工程”经验案例是“两个确立”决定性意义的有力例证,是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,要学会运用其中的道理学理哲理进一步改进工作方法、解决思路困惑、破解发展难题,在推动学院事业高质量发展中始终做到方向明确、头脑清醒、应对有方。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,大家要认真学习,充分认识学习运用浙江“千万工程”经验案例的重要意义,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,深刻领悟人民领袖“我将无我,不负人民”的崇高境界和为民情怀,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家要活学活用,将案例中蕴含的理念方法和经验启示用到日常学习、工作、生活各方面,做到学以致用,将学习成效转化为实际行动!要全面贯彻新发展理念,学院发展一切以师生为中心,不断破解制约学院发展的难题,推动学院事业不断进步,取得新的成效!