【主题教育】校纪委书记王宜勤深入计算机科学与数学学院调研指导专兼职纪检监察干部队伍建设

发布时间:2023-06-14

6月12日下午,校纪委书记王宜勤带队深入计算机科学与数学学院开展专兼职纪检监察干部队伍建设调研。校纪委(监察专员办)综合室相关人员陪同调研,计算机科学与数学学院党委书记、党委副书记兼纪委书记、纪委委员、学生党支部书记、教工党支部纪检委员等相关人员参加会议。

会上,王宜勤书记介绍了本次调研的主题、目的及主要内容。计算机科学与数学学院党委书记就学院党支部设置、党员分布情况及专兼职纪检干部配备作了简要介绍,围绕学院党委履行监督主体责任、研究部署推进监督工作、运用监督执纪“第一种形态”情况及支持保障纪委书记发挥监督作用等进行了具体汇报。学院党委副书记兼纪委书记从学院纪委工作开展情况、当前存在困难和问题等进行了汇报。学院纪委委员、学生党支部书记和教工党支部纪检委员结合支部党建工作及纪检监督工作履职情况进行了汇报。

王宜勤书记认真听取汇报,与参会人员深入交流,并就如何进一步做好学院党委纪检监督工作提出要求:一要提高政治站位,加强政治建设,深刻认识全面从严治党的重大意义,学院党委、纪委要切实履行职责,发挥好主体责任和监督责任;二要扛起管党治党政治责任,进一步梳理好学院廉政风险点,制定好防控措施,并确保措施落地。要进一步强化党支部纪检委员的岗位责任意识,明确岗位职责,扎实开展好日常监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,日常要善于发现问题、反馈问题和解决问题,坚持问题导向,制定监督清单,不断提升学院纪检监督工作实效;三要强化责任担当,充分发挥好党支部在教育、管理和监督等方面的作用,不断提高管理水平和治理能力。要进一步强化师生党员的日常教育管理,狠抓作风建设,提升工作效能,为推进学院事业高质量发展提供坚强保障。