福建工程学院计算机科学与数学学院开展访企拓岗行动

发布时间:2023-05-12

5月11日,学院党委书记兰子霞带队赴中电福富信息科技有限公司、福州市热游网络科技有限公司开展走访调研,并与受访企业相关负责人、校友代表举行座谈交流。学院党委副书记林贻卿、党支部书记、专业老师和相关辅导员参加调研活动。

在座谈会上,中电福富信息科技有限公司、福州市热游网络科技有限公司相关负责人对兰子霞书记一行的到访表示热烈欢迎。中电福富信息科技有限公司人力资源部总经理傅岱松绍了企业的创始历程、发展现状、技术优势等情况,肯定了我校往届毕业生在企业中的工作表现。他提到福建工程学院毕业生在福富就职的技术人员占比较高,学校人才培养方向契合企业用人需求,不少毕业生已成长为公司领导干部及核心骨干,双方已具有良好的校企合作的基础,望未来有更多的毕业生能够加盟中电福富信息科技有限公司。会上双方围绕“福建工程学院-中电福富卓越工程师学院”进行了深入交流与探讨,期待能进一步推动专业人才联合培养、技术联合研发、科技成果转化,在数字福建建设中取得具有显示度的标志性成果,形成一定的影响力。福州市热游网络科技有限公司人力资源部总经理黄国灵介绍了企业的发展历程和主打产品,他希望学院能够推荐更多优秀毕业生到企业就职与企业共同成长,并期待能通过课程设置、人才培养、资源整合开展多层次、多形式、多领域合作交流。

座谈会后,我院网络工程、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术教研室党支部与中电福富数据智能党支部就结对子“党建翼联”展开深入研讨,围绕“联学、联创、联享、联动”探索党建引领双方人才培养的新思路、新途径、新方法,构建谋合作、促发展、求共赢的工作格局。

调研期间,兰子霞书记认真听取了受访企业的有关经营理念、企业文化、核心优势等方面的介绍,实地参观了受访企业的办公环境。她对企业的热情接待表示感谢,从我院办学定位、学科特色、人才培养、人才资源、支部共建等方面出发,与企业探讨进一步合作的路径,并就学院2023届和2024届毕业生情况进行了推介,希望能够继续深入对接,建立长效机制,共同开创交流合作、相互促进的新局面。

学院将继续坚持党建引领,采用“走出去,请进来”相结合的方式,积极开展访企拓岗专项行动,深入企业开展调查研究工作,不断挖掘优质企业和单位,为毕业生搭建良好就业平台,促进毕业生更加充分、更高质量就业。