计算机科学与数学学院召开2022级第二学期期初年级大会

发布时间:2023-02-14

2023年2月13日晚,计算机科学与数学学院于大教西4举行了新学期2022级年级大会,全体2022级学生参与本次会议。会议由2022级辅导员薛旭亮主持,辅导员陈清耀出席本次会议。

会上,辅导员薛旭亮总结第一学期学习情况及期末考试情况,指出部分学生学习态度不端正,尤其是网课学习时有所懈怠,导致最后并没有取得理想的成绩。新学期开始,薛旭亮老师对同学们提出了三个方面的要求,在学习方面,希望大家能够理性面对繁重的课业压力,在努力的同时学会适当放松;在纪律方面,继续保持上学期优良的课堂氛围,遵守校规校纪,特别是“三个文明”有关要求,做自己的“第一责任人”;在个人发展方面,希望同学们能在大一下学期积极主动参与学科竞赛,与科任老师多交流,提前开始职业生涯规划,从而更加明确个人今后的发展方向。

陈清耀辅导员对疫情防控工作、谨防诈骗等安全问题作补充说明,他指出,同学们需遵守最新疫情防控要求,及时上报疫情情况并配合管理,建议各个宿舍备好抗原以及药品,以防不时之需;同时指出校园诈骗无处不在,提醒学生增强防范意识、提高警惕,不要让违法分子乘虚而入。最后他以自身为例,希望各位同学能够珍惜在学校中锻炼自我、展示自我的机会,多做能提升综合素质的、有意义的事情。

通过此次会议,同学们更加明确这学期的努力方向,并纷纷表示将吸取上学期自己学习生活上的不足,不负韶华,努力奋斗,为今后的发展夯实基础,为自己的未来踔厉奋发,勇毅前行。