我院教师参加2022年福建省研究生导师培训班 暨“福工好导师”第三期培训班

发布时间:2022-12-22

深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神,切实加强导师队伍建设,持续深入推进我院研究生教育高质量发展。12月20日至21日,我院新聘硕士研究生导师及部分已聘硕士研究生导师参加福建工程学院 “福工好导师”第三期培训班。

此次培训班由福建省学位委员会主办,福州大学承办,福建省教育厅高教处处长、省学位办主任黄文华,福建省教育厅高教处副处长倪维庆也出席了会议。会上,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健副厅长作了工作动员讲话,针对扎实做好新时代我省研究生教育工作,提出四点意见,同时指出我省当前正处于全方位推动高等教育高质量发展的关键阶段,希望广大研究生战线的同志和全体研究生导师务必认真学习贯彻党的二十大精神,以实施福建省高等教育十年发展规划为契机,以追求卓越的态度,深化研究生教育综合改革,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

本次培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台组织实施,培训内容丰富、有深度,且实用性强。培训结束后,我院各教学单位积极组织总结会议,结合本单位实际,进行集中研讨,集思广益,启思践行,部署新一阶段各单位研究生教育的重点工作,切实推进我院研究生教育高质量发展。

研究生导师学习