【学习二十大】计算机科学与数学学院举办“初心葆青春,红帆赴新途”第二届知识竞赛暨党的二十大知识竞赛

发布时间:2022-12-03

为庆祝党的二十大胜利召开,深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神化为踔厉奋发、笃行不怠的强劲动力,进一步激发同学们学习党史的热情,营造爱党爱国的浓厚氛围,12月2日晚7点30分,计算机科学与数学学院5-204举办了以“初心葆青春,红帆新途主题的第二届知识竞赛暨党的二十大知识竞赛本次活动得到了多位领导和老师的关注,团委学生会指导老师吴心宇、辅导员薛旭亮、团委学生会干部等参加了此次活动。

本次知识竞赛共有23支队伍参加。比赛共分为个部分,题目内容涉及:中国共产党第二十次全国代表大会、中国共产党百年党史以及中国历年以来所取得的重大成就等。在经过上半场的必答题、抢答题之后,共有支队伍成功进入了下半场的决赛。在决赛中,同学们以扎实的知识储备、敏捷的思维、沉稳的心态表现出了高的水准,最终,经过一轮加时赛的激烈角逐之后,第十一小组夺得了本次活动的头筹,第七小组以及第十七小组荣获二等奖,第六小组二十二小组二十三小组荣获三等奖,第二小组和第荣获优秀奖。

本次活动旨在深化党史学习教育,以赛促学,宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;引领青年学子树立“听党话、感党恩、跟党走”的精神信念,诚诚爱国心、赤赤报国情赓续红色基因,贡献青春力量