【学习二十大】计算机科学与数学学院团委学生会召开党的二十大学习交流会

发布时间:2022-10-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月30日下午,计算机科学与数学学院团委学生会召开了党的二十大学习交流会。会议以线上视频方式召开。学院团委学生会全体成员参加了此次会议。

首先,主席团执行主席陈英聪传达了省学联和校团委、校学生会关于各级学生会学习党的二十大精神相关会议精神强调要学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以便更好地服务同学,为学校“三大目标”实现、福建高质量发展和中华民族伟大复兴贡献福工青春力量。主席团其余成员也逐一分享了学习党二十大精神的收获及感悟。当今时代的发展与互联网息息相关密不可分结合计算机专业知识,争取攻克技术难关,为“中华号”巨轮驶向复兴彼岸而不懈奋斗是我院青年的光荣使命和应有之义。

随后,各部门干部及工作人员代表结合自身实际,分享了他们学习党的二十大报告后的心得体会。学习部干部林奕分享到,我们是幸运的一代人是生在红旗下,长在春风里的一代人如今更是处在实现中华民族伟大复兴关键时期一代人作为新时代的一名青年学子我们应该慎思笃行,从小事做起,认真倾听他人的建议,为同学服务,对自己负责,在锻炼中成长。新闻部工作人员曾晓雯在听完报告中新时代十年的伟大变革后,感慨道,正如习近平总书记说的把中国梦变成现实,需要一代代人埋头苦干接力奋斗”,我们作为新时代青年,需走在时代前列,铸初心、守信仰、强担当,在不断创新中与时俱进,为党、为人民献力。

本次学习交流会圆满落幕。我院团委学生会将以习近平总书记在报告中对广大青年的寄望和期许为奋斗目标和前进方向,深入推进学生会改革发展,将“全心全意服务同学”的宗旨落到实处、做到细处、干到深处,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!