青春献礼二十大,相约计数向未来 ——计算机科学与数学学院2022年迎新工作圆满结束

发布时间:2022-09-12

春去秋来,岁月如梭,又是一年迎新季。9月12日,来自五湖四海的402名本科生与83名研究生抵达苍霞湖畔,带着亲友的期盼与祝福,加入了福建工程学院计算机科学与数学学院这个大家庭。因疫情防控需要,部分中高风险地区学生暂缓返校。

为确保迎新工作正常有序地进行,学院党委高度重视,根据疫情防控要求和学校迎新工作部署,制定详细的迎新工作方案,在旗山北校区北门、西门、院楼、宿舍等多个服务点安排迎新工作志愿者,并对助导和志愿者进行规范培训,以求能提供更好的服务,帮助新生顺利入校,完成报到流程。为了带给新生更好的住宿体验,学长学姐们提前为新生打扫宿舍,学院定制了具有特色的帆布袋、鼠标垫、学生卡套、马克杯、明信片、纪念贴纸等作为开学大礼包,让新生们感受到学院的热情和关怀。

迎新现场,四处都是忙碌的身影。热心的志愿者们帮助新生运送行李;暖心的助导们帮助新生进行报到登记;贴心的党员们帮助新生拍照纪念。“你好,新同学”是最初的问候,“我想成为这样的人”是美好的愿望,班导师的关心、辅导员的叮嘱,在新生心中留下温暖的记忆。

12日一早,学院领导班子、全体辅导员、班导师到达迎新现场,迎接新生到来。上午十点,校党委书记吴仁华、校长童昕等党政领导来我院关心迎新工作进展情况,要求学院严格落实疫情防控要求,并与新生亲切交谈,致以诚挚的开学祝福。下午四点,学院党委书记兰子霞、党委副书记林贻卿、院长助理唐郑熠,新生班导师及全体辅导员走访新生宿舍,与新生进行深入交流,为新生解决实际住宿中存在的问题。

“时代各有不同,青春一脉相承。”本次迎新活动圆满落幕,计算机科学与数学学院全体成员齐心协力、共担使命,为2022级新生的校园生活拉开崭新的帷幕,让他们在这里展翅高飞、扬帆起航,以美好的青春为二十大献礼。