计算机科学与数学学院党员集体过“政治生日”——老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓

发布时间:2022-07-07

7月1日下午,学院党委在三楼308会议室组织师生党员集体过“政治生日”——老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓。学院党委委员、全体辅导员、老党员代表以及新发展党员参加本次活动,活动由学院党委副书记主持。

活动在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕,学院党委副书记宣读了学院党委关于同意新党员组织发展审批的通知。会上,第一研究生党支部副书记胡锦静同志代表老党员发言,表示作为一名党员要切实提高思想认识,坚定理想信念,努力学习知识,争做先锋表率,谨记党的宗旨,承担责任义务,以此与新老党员共勉。来自信息与计算科学1901班的王明松代表新党员发言,他表示作为一名新党员要树立正确的人生观、价值观和世界观,树立起终身学习的观念,学以致用,要遵守学校“三个文明”以及各项规章制度,发挥好党员的先锋模范作用,共同努力塑造良好的班风和学风,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

活动中,在学院党委书记的带领下,全体党员举起右手,微微握拳,在神圣的党旗下隆重宣誓。最后,学院党委书记作总结发言,要求全体党员要牢记入党誓词,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。一是要强化政治责任,学好准则规范,认真学习《中国共产党章程》,严格遵守《中国共产党章程》。二是要坚定理想信念,小我融入大我,学好专业知识,增强本领,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!