计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-07-04

7月3日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院中心组成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党宣传工作简史》。党委副书记林贻卿、宣传委员林江宏、团委书记安晓峰作主题发言。会议指出,《中国共产党宣传工作简史》忠实记录了一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反应党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣传工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,详实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势。

最后,学院党委书记作总结讲话。会议强调,一是要充分认识到《中国共产党宣传工作简史》的重要意义,要深刻认识到党的宣传工作的极端重要性,推动党史学习教育常态化长效化,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把握新时代宣传工作的新要求,旗帜鲜明坚持管党宣传、党管意识形态、党管媒体,强化政治责任、领导责任,落实好学院意识形态工作责任制,做好学院网站、新媒体平台的管理工作,用好各种宣传载体,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要做到学以致用,要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,深入学习和领会《中国共产党宣传工作简史》,提升宣传工作本领和能力,把学习成效转化为推动学院各项事业发展的新动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。