计算机科学与数学学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-05浏览次数:172


为贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作第三次调度视频会议与学校2022届毕业生就业工作推进会会议精神,扎实做好学院毕业生就业工作,计算机科学与数学学院于5月4日下午在至真2#楼302会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学院党政领导班子、党委委员、各教研室主任、毕业班辅导员参会,会议由学院党委副书记林贻卿主持。

林贻卿副书记首先介绍了2022届毕业生就业工作开展情况,随后分专业从本科生考取研究生、省内外学生就业、重点群体学生就业以及学生挂科等方面详细汇报了当前学院毕业生的就业和学业现状,并分析研判当前就业形势,解读就业工作痛点难点堵点。随后各个教研室主任就如何促进毕业生的就业展开热烈地研讨。

最后学院党委书记兰子霞强调,一是提高思想认识,就业是最大的民生,全院上下要群策群力,认清新冠肺炎疫情防控、经济下行压力加大等复杂严峻形势,增强就业工作紧迫感,共同推进就业工作;二是强化责任意识,推动落实好访企拓岗促就业专项行动,充分发挥教研室教师、毕业设计指导老师力量,进一步拓宽就业渠道,积极为学生提供就业信息,开展好线上线下招聘活动;三是实施精准的就业帮扶举措,制定“一生一档”就业台账,抓住毕业生求职关键节点,加强对毕业生的思想教育和就业指导,帮助毕业生树立正确的择业和就业观念;四是发挥学生党员模范带头作用,积极引导学生党员率先就业,进而让学生党员对就业困难、就业不积极的学生进行帮扶,帮助同学转变就业观念,调整期望、准确定位,脚踏实地;五是做好重点群体毕业生帮扶工作,准确建立重点群体毕业生台账,结合毕业生需求和学院工作实际进行分类指导,精准帮扶,要确保重点群体毕业生百分百就业。