计算机科学与数学学院工会组织教职工赴永泰云顶开展秋游活动

发布时间:2021-11-30

为进一步丰富学院教职工精神文化生活同时推进党史学习教育走深走实2021年1120日,计算机科学与数学学院工会组织教职工赴永泰中共福建省委旧址纪念馆与云顶景区开展秋游活动。

上午,秋游队伍前往中共福建省委旧址纪念馆,纪念馆背靠青山,红门白墙青灰色琉璃瓦,庄严肃穆,前厅左面墙上镶嵌大理石镌刻的新民主主义革命时期全县革命烈士英名录,右面墙上悬挂永泰革命斗争形势图。老师们徒步行走、拾级而上,走进永泰县革命烈士陵园,走近红色故事,感受党史学习的氛围。

而后队伍到达永泰云顶景区在南方罕见的万亩天池草场上,享受新鲜的空气,体验心旷神怡。中午,大家在峡谷餐厅用餐,参观山寨中的QQ蛋居,感受童真与趣味。午饭后,队伍前往海西冰川大峡谷,观赏海西飞瀑群顺着仿生栈道一路向下,听声浪连天看怪石嶙峋。最后,大家乘做全长1000多米的空中缆车,俯瞰山林全貌,体验高空刺激,结束了一天的旅程。

此次秋游活动不仅让教职工感受了红色文化、亲近了大美自然在娱乐中增进感情、促进交流、愉悦身心还进一步加强学院教职工的凝聚力和归属感。今后,学院工会还将继续组织更加丰富多彩的有意义的活动,激发广大教职工的热情和活力,以积极饱满的状态迎接工作和生活。