走访实习地,慰问送关怀

发布时间:2021-08-23

为了进一步加强对学生实习工作的管理与指导,发挥实习育人重要作用,2021年8月17日下午,福建工程学院计算机科学与数学学院党委副书记林贻卿副院长刘建华及辅导员代表一行人前往中软国际有限公司福州分公司,了解我院2018级软件工程专业学生实习的具体情况,受到实习基地领导、老师们的热情接待

真切交流问反馈,良好表现受肯定。座谈会上,企业导师介绍了实习课程结构、学生的学习生活情况,并展示了部分实习成果。实习基地负责人表示,实习生们积极主动、勤恳好学,总体上肯定了实习生们的良好表现。

林贻卿副书记向实习基地致以诚挚的谢意,随后了解了基地的疫情防控情况,学生学习与住宿条件,并详细询问学生管理情况,强调专业实习对学生的专业技能提升具有重要意义。刘建华副院长针对学生综合素质培养、课程设置提出了建议。他强调,院企双方应加深合作,实习课程设置要寻找特色亮点,力求打造对学科建设有所帮助的精品课程,可施行企业导师与学院导师共同培养的“双导师”制,多培养“竞赛型”学生,希望未来学生能在互联网+大学生创新创业大赛、全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛以及蓝桥杯大学生IT学科大赛等赛事上取得成绩。

最后,我院一行人前往实习班级看望实习生,参观了实习生宿舍,关心实习生们的日常学习、生活情况。一字一句皆关怀,嘘寒问暖显真情。林贻卿副书记刘建华副院长再次强调了疫情防控的重要性以及实习期间的各项安全问题,对实习生们寄予厚望,要求实习生在实习过程中珍惜学习机会,铭记“四多”:多看、多做、多想、多总结,做到“两学”:学以致用、学有所成。

此次实习慰问和交流充分体现了我院对实习工作的高度重视,进一步加强了学院与实习单位的合作,为完善实习工作、提高专业人才培养能力积累了有效经验。