【党史学习教育】计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨“两优一先”代表座谈会

发布时间:2021-07-02

计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

“两优一先”代表座谈会

——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月1日下午,计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“两优一先”代表座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、党委组织员、团委书记、党支部书记及获得“两优一先”表彰的师生代表参加会议,会议由学院党委书记兰子霞主持。

庆祝大会金句满屏,句句振奋人心。党委书记兰子霞带领与会人员学习金句,深学细悟感受真理的力量。先进代表作分享,与会同志谈感言,“七一”精神鼓人心。获得全省高校和校级“两优一先”表彰的代表:全省高校先进基层党组织——汽车电子与电驱动技术重点实验室党支部书记林钰媛、校优秀教师党员唐郑熠、校优秀党务工作者葛丽芳以习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话为切点,结合支部工作经验和个人感悟进行发言。与会同志积极参与讨论,纷纷结合个人实际发表心得体会,现场氛围庄重而温馨。

党委书记兰子霞表示百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话系统总结了建党百年的历史经验,同时也对党和国家事业发展作出新的战略部署。习近平总书记的讲话激荡人心,我们要把习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望转化为奋进新征程的实际行动,牢记初心使命,坚持立德树人,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。同时,对全院师生、党支部提出两个方面的要求:一方面,要继续把组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,开展好党支部专题组织生活会、教研室理论学习会、团支部团日活动等,推动党史学习教育走向深处、落到实处;另一方面,全院教师要牢记为党育人、为国育才的使命,为培养适应社会需要的学生建言献策、贡献力量,全院学生要勇于肩负历史使命,立大志、明大德、成大才,为成长为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

通过集体观看庆祝大会视频,热议习近平总书记重要讲话精神,结合已开展的党史学习教育的一系列学习活动,全院师生对党的历史和发展脉络的掌握不断深化,对党的领导和中国制度显著优势的认同不断加深,爱国爱民的自觉性不断上升。