计算机科学与数学学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布时间:2021-01-15

1月13日下午,计算机科学与数学学院2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会在学院三楼会议室召开,学院党政领导、党委委员、党支部书记、党员代表、党委组织员共三十余人参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,11位支部书记依次进行现场述职,其余5位支部书记采用书面述职方式进行述职。各支部书记围绕履行党建责任情况、支部党建进展情况和成效、思想政治工作情况、落实意识形态工作责任制情况、统战工作、党风廉政建设情况、工作中存在的突出问题及改进措施等方面对2020年度支部党建工作情况进行梳理。随后,院党委委员对所联系支部书记述职情况进行点评,最后,院党委书记对本次支部书记述职情况进行点评并部署评议考核工作。

院党委书记在点评时首先代表学院党委感谢各支部书记、支委及党员对一年来学院党建工作的支持,对各支部书记高度重视、认真准备给予肯定,同时指出了支部在抓理论学习方面、述职报告撰写规范性方面、支部建设标准化方面存在的共性问题以及整改要求。并对学院基层党建工作提出三点希望:一是要加强理论学习,强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,严格落实好“三会一课”和主题党日活动,制定好计划,党委委员要履行好联系支部的职责。二是要加强政治建设,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,内化于心、外化于行动,为学院制定“十四五”规划建言献策,组织好建党一百周年系列庆祝活动,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。三是要加强工作作风建设,认真落实上级党委的工作部署,不折不扣坚决贯彻落实,以务实的工作作风和认真履职的工作态度,营造担当作为的良好氛围,切实提高工作效率和工作质量。