计算机科学与数学学院党委组织开展“四史”学习教育主题党日活动

发布时间:2020-12-18

12月16日下午,学院党委组织中心组成员与全体教师党员前往福建省革命历史纪念馆,开展“四史”学习教育主题党日活动。

活动中,教师党员们通过讲解员的细致解说以及展厅内大量展品与文献资料,先后参观“中央苏区——福建”与“红色福建”主题陈列馆,系统回顾了中国共产党在福建这片红色土地上开展国共合作、土地革命、解放福建等历史事件,生动展示了福建苏区的创立、建设、发展的全过程。挖掘红色资源、瞻仰革命文物讲述红色革命故事的过程中,党员们深入了解八闽开国将军等革命模范的英雄事迹,感受新中国成立以来获得辉煌成就背后的奋斗历程、学习改革开放以来的艰辛探索背后的宝贵经验以及社会主义运动波澜壮阔的发展历程为持续开展“四史”学习累积了重要素材。

此次“四史”学习教育主题党日活动旨在将革命历史纪念馆的史料性及科学性与教师党员的参与性有机融合起来,帮助广大党员坚定理想信念,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在对历史的深入思考中履行好工作职责,落实好立德树人的根本任务,教好书育好人,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。