计算机科学与数学学院召开2020-2021学年第一学期毕业班学生座谈会

发布时间:2020-12-07

122日下午,计算机科学与数学学院在至真楼C4-308会议室召开2021届毕业班学生座谈会。学院党政领导、各教研室负责人、毕业班辅导员和学生代表参与会议。院党委副书记林贻卿主持会议。

会上,学生代表介绍了各自班级的学习、工作等基本情况,针对现阶段学生学业、就业、考研、考公等不同的问题作汇报和讨论,并对3年多来在校学习、生活、工作等各方面的所见所思所感提出了建议和意见。

接着,林贻卿副书记对毕业班的总体情况进行汇报和梳理,指出学业问题和就业形势的严峻性,对于欠学分较多的学生,督促辅导员、班干部和教研室老师积极进行跟踪管理和帮扶。针对就业比例不高、就业积极性不强等问题,鼓励学生灵活就业、到基层就业,积极投递简历。刘建华副院长表示学生需提高主动性,保持与专业教师的沟通和联系,加强交流才能促进问题的发现和解决。党政领导和教研室老师代表对学生的部分问题进行用心的讨论和解答,力求做好毕业班学生最后一公里的帮扶和助力。

最后,兰子霞书记强调学生个人职业生涯规划和目标制定的重要性,鼓励学生提高自学能力,努力奋斗。并表示,学院将通过各种方式,加强对学生的了解和帮助,今后将参考学生建议和意见,合理进行专业课程的设置,将教学内容和学生需求形成最大的吻合。对学生提出的问题,将积极与有关部门协调,尽快予以落实解决,促进教学管理和学生管理工作的顺利展开,为同学们营造更好的毕业、就业环境。