计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议——学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神

发布时间:2020-11-27

11月25日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。学院中心组成员、党支部书记和支部召集人参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,教学副院长刘建华、团委书记安晓峰、软件工程教研室党支部书记胡致涌、信息与计算科学专业学生党支部书记陈迪立和汽车电子与电驱动技术重点实验室党支部召集人林尔杰作重点发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就安全生产作出重要指示。今年四月份,正值全国大力推动复工复产之际,习近平总书记强调要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。在党的十九届五中全会公报中,对如何处理好发展和安全的关系,提出了明确的要求,并做出了工作部署。会议强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照要求抓好学院的安全工作,要建立起人人有责,层层负责,各负其责的安全意识,坚持底线思维,绷紧一根弦。二是要牢固树立安全发展的理念,提高思想认识,强化安全意识,把安全工作和教学、科研以及学生管理等工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查。三是要定期开展安全排查,建立隐患清单、整改清单、销号清单,狠抓整改落实,要通过安全典型事故,深刻汲取教训,克服麻痹思想,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和三个必需的规定,确保隐患整改到位,风险管控到位。