计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-05-06浏览次数:10


4月28日下午,学院党委在三楼302会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院中心组成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集中学习了《习近平法治思想学习纲要》、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、福建省纪委十一届二次全会精神、全省教育系统全面从严治党工作会议精神及校纪委三届三次全委会精神。学院纪委书记、纪委委员和院长助理作主题发言。

最后,党委书记作总结发言。会议强调,一是各党支部书记会后要认真组织支部党员学习中央、省委及学校纪委相关文件精神,广大党员干部和全体师生要学好用好《习近平法治思想学习纲要》,要把深入学习贯彻习近平法治思想与深入学习中央、省委及学校纪委相关文件精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把践行习近平法治思想转化为忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践;二是要加强师德师风教育,进一步明确师德建设的重要性,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉规范职业行为,明确师德底线,弘扬新时代教师道德高尚,杜绝出现师德失范问题,做好严守政治纪律的表率;三是要提高政治站位,认真严肃对待学校全面从严治党检查,做好自查工作,要按照通知要求,逐条逐项对照检查并提供相应的支撑材料,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,继续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,不折不扣完成检查任务,扎实推进学院党建与事业发展的深度融合。