“青春心向党,建功新时代” ——计算机科学与数学学院举行入团宣誓仪式

发布时间:2022-05-04浏览次数:10

5月4日,计算机科学与数学学院在至真楼308举行新团员入团宣誓仪式。计算机科学与数学学院党委副书记林贻卿、院团委书记、相关年级辅导员、老团员代表及全体新团员出席本次活动

入团宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始,主持人宣了新团员名单,由到场的领导老师向新团员颁发团员证与团徽。在2020级团总支书记兰紫橙的带领下,新团员们对着鲜的团旗庄严宣誓。随后入团介绍人代表龚开欣宣读《团章》中有关团员义务与权利的条款。

杜金隆同学作为新团员代表发言,他表示:作为新团员,我们将把铮铮誓言化做终身的信念,化做刻苦学习的毅力和恒心,化做创新实践的活动,努力学习,敏于求知,不断提高自己的素质。用实际行动告诉人们我们是真正的共青团员!

老团员代表杨津津同学表示:入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为自己在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,使自己能在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

最后,院党委副书记林贻卿向全体新团员寄语:希望团员们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;珍惜年华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。不辜负习总书记“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的殷切嘱托。

  伴随着庄严的团歌,本次入团仪式正式拉下帷幕。此次入团仪式进一步引导新团员们将自身与团组织相结合,厚植爱党爱国爱人民的情感,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!!