计数之声,因你唱响 ——计算机科学与数学学院第二届十佳歌手决赛暨迎新晚会

发布时间:2021-12-20浏览次数:62

 12月16日晚,计算机科学与数学学院第二届十佳歌手决赛暨迎新晚会在学术报告厅顺利举行。院党委副书记林贻卿、团委书记安晓峰、学院各年级辅导员参加本次活动。此次十佳歌手大赛以“计数之声,因你唱响”为主题,旨在带动校园文化的纵深发展,丰富同学们的课余文化生活。

经过初赛的选拔,10名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。

开场舞《你最最最重要》拉开了比赛的序幕,第一轮十位入围选手与他们的搭档一同为评委与观众献上了精彩的演出,《连名带姓》《消愁》《手写的从前》《最佳损友》等一首首美妙的歌曲如水彩画一般铺呈在观众的面前。第一轮比赛在院朗诵社团《听见百年,听见你》中暂告一段落,听过第一轮的选拔,前六名选手晋级第二轮比赛,《我还年轻,我还年轻》等节目再一次将场上的气氛推上了高潮。最终经过评委们的评分,薛若航荣获冠军,吴显莹获得亚军,刘昌浩获得季军。晚会的最后,2021级的助导和新生辅导员还给观众们带来了特别的“神秘节目”。

本次十佳歌手比赛丰富了我院学子的文化生活,充分挖掘了同学们的潜力,给同学们提供了一个展示自我才能的平台。在展现计数学子青春风采的同时也进一步推动了文明校园的建设。